学校日記

4月20日(金) きびごはん くきわかめのしょうが炒め さばのおろしソース かきたまスープ くだもの(いよかん) 牛乳

公開日
2012/04/20
更新日
2012/04/20

本日の給食

今日は、さばの切り身をオーブンで焼いて、だいこんおろしに、しょうゆ・
さとう・みりんを入れて煮立てたおろしソースをかけていただきます。
子どもたちにも好評でした。

1年生がたくさんおかわりをしてくれるので、担任の先生が、
「ごはんがありがとうって言ってるよ。」と声をかけると、
子どもたちは耳をすませて、
「本当だ!ごはんが早く食べて〜って言ってるよ。」
「スープさんもおかわりしてくれてうれしいって言ってるよ。」と
とてもかわいい発言をしてくれました。
うれしいですね。