1月18日(水) ビビンバ わかめスープ りんごのアーモンド焼き 牛乳
- 公開日
- 2012/01/18
- 更新日
- 2012/01/18
本日の給食
【ビビンバ】は、ごはんに2種類の具をのせていただきます。
豚肉・にんにく・しょうがをごま油で炒め、切干しだいこんを加え調味した具と、
ほうれんそう・もやし・にんじんをさっとボイルして、油で炒め、白ごまを
ふった具の2種類です。
【りんごのアーモンド焼き】は、りんごの皮をむいていちょう切りにして、
さとうをふりかけておきます。
アーモンド粉と、生クリーム・コーンスターチ・さとうとりんごを混ぜ合わせて
アルミカップに入れ、オーブンで焼きました。
どのクラスもおかわりして食べてくれていました。