11月28日(月) 吹き寄せおこわ いかの松ぼっくり煮 えび団子のすまし汁 くだもの(みかん) 牛乳
- 公開日
- 2011/11/28
- 更新日
- 2011/11/28
本日の給食
【吹き寄せおこわ】は、鶏肉・油揚げ・にんじん・干ししいたけ・しめじを
煮て、くりと一緒に炊き込みました。とてもおいしそうに炊きあがりました。
【えび団子のすまし汁】は、えびのすり身とみじん切りにしたながねぎ、塩・酒・
でんぷんを混ぜて団子にして汁に入れました。体があたたまる汁ものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度