5月26日(木) とりごぼうごはん ちくわの2色揚げ かきたま汁 くだもの(びわ) 牛乳
- 公開日
- 2011/05/26
- 更新日
- 2011/05/26
本日の給食
【とりごぼうごはん】は、鶏肉・ごぼうをよく炒め、油揚げと糸こんにゃくを
加えて味付けして、具を作りました。具と汁をごはんに炊き込んだので、
とてもいい香りのごはんに仕上がりました。
【ちくわの2色揚げ】は、給食でおなじみの人気メニューですね。
カレー粉と青のりの2色です。
今日もたくさん食べてくださいね。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
教育課程
給食室
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度