4月28日(木) 中華風まぜごはん さつまいものゴマ揚げ 卵スープ 牛乳
- 公開日
- 2011/04/28
- 更新日
- 2011/04/28
本日の給食
【さつまいものゴマ揚げ】は、さつまいもの皮をむいて適当な大きさに切り、
ふかします。ふかしたさつまいもをつぶして、上新粉とさとうを混ぜ合わせ
一個づつ丸めます。白ゴマをまぶして油で揚げたら、できあがりです。
1年生の教室で、このお話をしたら、「すごーい!早く食べた〜い!」
「おいしそう〜!」と評判も上々でした。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
教育課程
給食室
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度