4月25日(月) ごはん 青大豆入り松風焼き 肉じゃが 椎茸こんぶ 牛乳
- 公開日
- 2011/04/25
- 更新日
- 2011/04/25
本日の給食
松風焼きは、鶏ひき肉と絞り豆腐、みじん切りにしたながねぎやパン粉・たまご
おろししょうがを混ぜ合わせ、赤みそ・しょうゆ・みりん・さとう・こしょうで
味付けをして天板に広げ、白ごまを上からふってオーブンで焼きました。
手間のかかる一品ですが、子どもたちも「おいしい!」と食べてくれていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度