4月20日(水) たけのこごはん さごちの西京焼き みそ汁 香りキャベツ 牛乳
- 公開日
- 2011/04/20
- 更新日
- 2011/04/20
本日の給食
今日は旬のたけのこを使って【たけのこごはん】を作りました。
さごちは、成長とともに名前が変わる出世魚で、大きくなると
さわらと呼ばれます。今日は、みそや酒、みりんなどの調味料につけこんでから
オーブンで焼きました。こんがりおいしそうにできあがりました。
くせがないので、子どもたちにも好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度