4月12日(火) セサミパン コロッケ じゃこスパゲティー ミネストローネ 牛乳
- 公開日
- 2011/04/12
- 更新日
- 2011/04/12
本日の給食
今日は、じゃがいも36kg・ひき肉5kg・たまねぎ10kg・にんじん3kgを
使った手作りコロッケを作りました。
じゃがいもをふかしてつぶし、炒めたひき肉・野菜と混ぜ合わせ
小判型に形を整えて、小麦粉・卵・パン粉をつけて
油で揚げました。
児童も喜んで食べてくれていました。
本日の給食
今日は、じゃがいも36kg・ひき肉5kg・たまねぎ10kg・にんじん3kgを
使った手作りコロッケを作りました。
じゃがいもをふかしてつぶし、炒めたひき肉・野菜と混ぜ合わせ
小判型に形を整えて、小麦粉・卵・パン粉をつけて
油で揚げました。
児童も喜んで食べてくれていました。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
体罰防止の取組
スクールカウンセラー
給食室
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度