2月21日の給食
- 公開日
- 2018/03/08
- 更新日
- 2018/03/08
本日の給食
ごはん、わかさぎ甘酢、根菜の旨煮、茎わかめのしょうが炒め、牛乳
旬のわかさぎを使いました。
わかさぎは骨ごと食べることができるので、カルシウムをたっぷり補給できます。
「穴釣り」は冬の風物詩として有名です。
(穴釣りとは表面が凍った湖に穴をあけて、その穴から釣り糸をたらしてわかさぎを釣る方法のことを言います。)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度