1月11日(水)
- 公開日
- 2017/01/12
- 更新日
- 2017/01/12
本日の給食
1月11日(水)の給食
◆とりごぼうごはん
◆みそしる
◆白玉あずき
◆牛乳
3学期の給食がスタートしました。
1月11日は鏡開きということで、白玉あずきを作りました。あずきの甘さがちょうどよく、食べやすかったですね。
長いお休みが開けると、給食のペースを忘れてしまって、残菜が多くなったりすることもあるのですが、高嶺小のみなさんは大丈夫でした!とてもよく食べてくれたので、調理員さんも嬉しそうでした。しっかり食べて丈夫な体を作りましょう。
今年も給食室一同心をこめて、安全・安心で、おいしい給食を作って参りますので、よろしくお願いいたします。
*写真1枚目:ひたすら白玉を丸めているところです。スピードが勝負です。
*写真2枚目:煮たあずきに、茹でた白玉を入れたところです。