学校日記

1月11日(水)

公開日
2017/01/12
更新日
2017/01/12

本日の給食

1月11日(水)の給食

◆とりごぼうごはん
◆みそしる
◆白玉あずき
◆牛乳

 3学期の給食がスタートしました。
 1月11日は鏡開きということで、白玉あずきを作りました。あずきの甘さがちょうどよく、食べやすかったですね。
 長いお休みが開けると、給食のペースを忘れてしまって、残菜が多くなったりすることもあるのですが、高嶺小のみなさんは大丈夫でした!とてもよく食べてくれたので、調理員さんも嬉しそうでした。しっかり食べて丈夫な体を作りましょう。

 今年も給食室一同心をこめて、安全・安心で、おいしい給食を作って参りますので、よろしくお願いいたします。

*写真1枚目:ひたすら白玉を丸めているところです。スピードが勝負です。
*写真2枚目:煮たあずきに、茹でた白玉を入れたところです。