12月7日(水)
- 公開日
- 2016/12/08
- 更新日
- 2016/12/08
本日の給食
12月7日(水)の給食
◆ガーリックフランス
◆ポークシチュー
◆コールスロー
◆牛乳
今日は、久しぶりのポークシチューでした。丁寧にブラウンルーを作って、野菜と一緒にじっくり煮込みました。ガーリックフランスとよく合って、美味しかったですね。どのクラスも残菜はほとんどありませんでした。
ガーリックフランスは、パン屋さんに持ってきてもらったソフトフランスパンに、ガーリックバター(溶かしバター、パセリ、にんにく、ガーリックパウダーを混ぜて作ります)を塗って、オーブンで焼きます。調理員さんがオーブンの温度を調節して、最後に高温で少し焼いてくれるので、外側はカリッとして、中はふわふわになります。