6月1日(水)
- 公開日
- 2016/06/01
- 更新日
- 2016/06/01
本日の給食
6月1日(水)の給食
◆ごはん
◆照り焼きチキン
◆みそ汁
◆梅おかかキャベツ
◆牛乳
今日は、切り身の鶏もも肉に下味をつけて、オーブンで焼きました。給食当番さんがふたを開けた瞬間、「わ〜!お肉だ♪」と嬉しそうな子どもたち^^
旬の梅を使って梅おかかキャベツを副菜につけました。梅干しが苦手な子もいるので、かつおぶしを入れてマイルドに仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度