学校日記

4月18日(月)

公開日
2016/04/18
更新日
2016/04/18

本日の給食

4月18日(月)の給食

◆ビビンバ
◆春雨スープ
ぴりからきゅうり
◆牛乳

 今日はビビンバでした。給食のビビンバは、切り干し大根と豚肉を調味料で炒め煮にした具と、ナムルが乗っています。切り干し大根は和風の煮物でもおいしいですが、今日のように炒めて味付けしても、おいしいのでおすすめです。カルシウム豊富で育ちざかりの子どもたちにぜひ食べてもらいたい食材です。

 教室を回っていると、「もうこんなに食べたよ〜」と1年生の子どもたちが次々と満足そうな顔で見せてくれました。先週から始まった給食ですが、徐々に慣れてきているようでほっと一安心です。いっぱい食べて、元気な体を作ろうね!