6月17日(水)
- 公開日
- 2015/06/18
- 更新日
- 2015/06/18
本日の給食
6月17日(水)の給食
◆うめちりごはん
◆あかうおのみそ焼き
◆筑前煮
◆かきたま汁
◆牛乳
6月は梅が旬!ということで、梅干しとオーブンで焼いたちりめんじゃこを米と一緒に炊きました。梅干し自体がうす味だったからか、梅干しが少なかったからか…炊き上がるとあまり梅の味がしませんでした。この反省は次回に活かしたいと思います!
写真はかきたま汁を作っているところです。卵を入れる前に水溶き片栗粉を入れていきます。その後、専用エプロンをつけた卵の担当が卵を流しいれていきます。とても息のあったコンビネーションです。
優しい味でふわふわ卵のかきたま汁、とてもよく食べていました。