学校日記

6月16日(火)

公開日
2015/06/18
更新日
2015/06/18

本日の給食

6月16日(火)の給食

◆あんかけ焼きそば
◆わかめスープ
◆黒糖アーモンド
◆牛乳

 あんかけ焼きそばのめんは、油としょうゆをまぶしてオーブンで焼きます。表面がパリパリとした食感になります。野菜たっぷりのあんをからめていただきました。
 アーモンドをオーブンで焼いてから、煮立たせた黒糖とからめる黒糖アーモンドも人気があります。

 4年1組がランチルームを使用する日でした。おはしの持ち方の話をしてから、一人ひとり見て回りました。練習すれば正しいお箸の持ち方は必ず身につきますが、無理だと思ってそのままにしておくと、いつまでたっても直りません。がんばって練習しましょうね!これからも見守っていきたいと思います。