6月16日(火)
- 公開日
- 2015/06/18
- 更新日
- 2015/06/18
本日の給食
6月16日(火)の給食
◆あんかけ焼きそば
◆わかめスープ
◆黒糖アーモンド
◆牛乳
あんかけ焼きそばのめんは、油としょうゆをまぶしてオーブンで焼きます。表面がパリパリとした食感になります。野菜たっぷりのあんをからめていただきました。
アーモンドをオーブンで焼いてから、煮立たせた黒糖とからめる黒糖アーモンドも人気があります。
4年1組がランチルームを使用する日でした。おはしの持ち方の話をしてから、一人ひとり見て回りました。練習すれば正しいお箸の持ち方は必ず身につきますが、無理だと思ってそのままにしておくと、いつまでたっても直りません。がんばって練習しましょうね!これからも見守っていきたいと思います。