10月20日(月) ナン 大豆キーマカレー 揚げじゃが オニオンスープ 牛乳
- 公開日
- 2014/10/20
- 更新日
- 2014/10/20
本日の給食
【大豆キーマカレー】は、
みじん切りにしたにんにく・しょうが・セロリ・たまねぎとひき肉を
バターで炒めます。ホールトマトをつぶして加え、よく煮込んだら
ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・塩・しょうゆ・カレー粉で味付けを
して、やわらかくゆでた大豆を加えてできあがりです。
トマト風味のおいしいカレーで、ナンによく合いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度