10月21日(火) きのこライス 鶏と野菜のスープ煮 青大豆のサラダ くだもの(みかん) 牛乳
- 公開日
- 2014/10/21
- 更新日
- 2014/10/21
本日の給食
【きのこライス】は、
バターでベーコン・たまねぎ・にんじん・エリンギ・しめじ・生しいたけを
炒めます。塩・こしょう・しょうゆで味付けして、ごはんに炊き込みます。
【鶏と野菜のスープ煮】は、
オリーブ油で鶏肉・セロリ・たまねぎ・にんじん・ごぼうを炒めます。
けずり節でとっただしを入れて煮込みます。じゃがいもを加えて煮込み、
塩・こしょう・しょうゆで味をととのえ、いんげんを入れて
仕上げます。
今日の生しいたけは、八王子市下柚木町から、
いんげんは宇津木町の農家さんから届きました。