10月16日(木) 和風スープスパゲティー 野菜のピクルス チーズケーキ 牛乳
- 公開日
- 2014/10/16
- 更新日
- 2014/10/16
本日の給食
【和風スープスパゲティー】は、
けずり節とこんぶでだしをとります。
油で、ベーコン・たまねぎ・にんにく・しょうがを炒めてだしを加え煮込みます。
しめじ・コーン・キャベツ・トマトを入れて火がとおったら塩・こしょう・
しょうゆで味付けをします。
ゆでてオリーブオイルであえたスパゲティーに、和風スープをかけて
いただきます。
【チーズケーキ】は、
クリームチーズを湯せんして、さとう・ヨーグルト・たまご・生クリームを
混ぜ合わせます。薄力粉をふるい入れ、しぼったレモン汁を加え
アルミカップに入れてオーブンで焼きます。
手作りのチーズケーキも、とっても好評でした。