9月17日(水) 古代ごはん 赤魚のみそ焼き けんちん汁 わかめとじゃこのさっと煮 牛乳
- 公開日
- 2014/09/17
- 更新日
- 2014/09/18
本日の給食
古代米には、黒米、赤米、緑米などがあります。
今日のごはんに入っている『赤米』は、
昔はお祝いのときに食べられており、お赤飯のルーツと言われています。
米粒だけでなく、稲穂の色も赤いです。
古代米は、もち米の種類なので、モチモチした食感です。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
教育課程
給食室
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度