学校日記

9月5日(金) マーボーなす丼 わかめスープ うずらたまごの煮卵 くだもの(巨峰) 牛乳

公開日
2014/09/05
更新日
2014/09/05

本日の給食

【マーボーなす丼】に入っているなすは、
半月切りに切ってから、さっと油で揚げています。
マーボー豆腐の最後の仕上げに入れるので、色がきれいに
仕上がります。

1,2年生は4時間目がプールだったので、給食の準備が遅れてしまうかな〜
と思いましたが、早く着替え終わった子から率先して準備をしてくれました。
みんな、おなかペコペコだったので早く食べられてよかったですね。

給食室は、まだまだ暑さが厳しいですが、調理員さんたちは
みなさんのためにがんばっておいしい給食をつくってくれています!!