5月12日(月) ごはん かつおの竜田揚げ とん汁 若竹煮 牛乳
- 公開日
- 2014/05/12
- 更新日
- 2014/05/12
本日の給食
今日は、今が旬のかつおを使って
【かつおの竜田揚げ】を作りました。
かつおの角切りをおろししょうがとしょうゆ・酒につけこみます。
片栗粉をつけて油で揚げます。
しょうゆ・さとう・みりん・水を煮立ててたれを作り、
揚げたてのかつおに、たれをからめます。
香ばしくいった白ごまをふってできあがりです。
本日の給食
今日は、今が旬のかつおを使って
【かつおの竜田揚げ】を作りました。
かつおの角切りをおろししょうがとしょうゆ・酒につけこみます。
片栗粉をつけて油で揚げます。
しょうゆ・さとう・みりん・水を煮立ててたれを作り、
揚げたてのかつおに、たれをからめます。
香ばしくいった白ごまをふってできあがりです。
お知らせ・お願い
学校便り
学年便り
保健便り
体罰防止の取組
スクールカウンセラー
給食室
各種お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度