学校日記

4月25日(金) 丸パン おからのコロッケ コールスロー ミネストローネ 牛乳

公開日
2014/04/25
更新日
2014/04/25

本日の給食

【おからのコロッケ】は、
バターでひき肉とたまねぎを炒め、おからも混ぜ合わせます。
じゃがいもを蒸かしてつぶし、炒めた具と塩・こしょうを
混ぜ合わせます。小判型に丸めて、小麦粉・たまご・パン粉をつけて
油でカラッと揚げます。
中濃ソースをかけてお好みでパンにはさんでいただきます。
子どもたちは、「コロッケ大好きだからそのまま食べたい!」派と
「コロッケもコールスローもはさみたい!」派に分かれていました。
今日もみんなよく食べてくれました。