4月25日(金) 丸パン おからのコロッケ コールスロー ミネストローネ 牛乳
- 公開日
- 2014/04/25
- 更新日
- 2014/04/25
本日の給食
【おからのコロッケ】は、
バターでひき肉とたまねぎを炒め、おからも混ぜ合わせます。
じゃがいもを蒸かしてつぶし、炒めた具と塩・こしょうを
混ぜ合わせます。小判型に丸めて、小麦粉・たまご・パン粉をつけて
油でカラッと揚げます。
中濃ソースをかけてお好みでパンにはさんでいただきます。
子どもたちは、「コロッケ大好きだからそのまま食べたい!」派と
「コロッケもコールスローもはさみたい!」派に分かれていました。
今日もみんなよく食べてくれました。