12月16日(月) 五穀ごはん 鯖のごまみそ煮 なめこのみそ汁 副菜リザーブ(ブロッコリーのマヨネーズ焼き・れんこんのマヨネーズ焼き) 牛乳
- 公開日
- 2013/12/16
- 更新日
- 2013/12/16
本日の給食
【鯖のごまみそ煮】は、すりおろしたしょうがと、
みそ・さとう・しょうゆ・酒・水を釜に煮立てて
鯖を並べ入れ、崩れないようにコトコト煮ます。
鯖に味がしみ込むまで煮含めます。
教室をまわると、「お魚は嫌いだけど、これは食べられるよ〜!」
とうれしい声が聞けました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度