9月17日(火) スペイン風リゾット ベーコンポテトパイ コールスローサラダ くだもの(冷凍みかん) 牛乳
- 公開日
- 2013/09/17
- 更新日
- 2013/09/17
本日の給食
【スペイン風リゾット】は、
ベーコン・にんじん・たまねぎを炒めて水を入れて煮込みます。
ミキサーにかけたホールトマトと、さっとボイルしたいか・えび・たこを入れ
塩・こしょうで調味します。洗って水をきっておいたお米を入れて10分ぐらい
煮て、余熱で火をとおします。
【ベーコンポテトパイ】は、じゃがいもの皮をむいて蒸かしてつぶします。
油でベーコンとたまねぎを炒め塩・こしょうします。
蒸かしたじゃがいもと混ぜ合わせてぎょうざの皮で半円に包み、油で揚げます。
カラッとおいしく揚がりました。