7月3日(水) ミルクパン ポテトピザ じゃこサラダ トマトとたまごのスープ 牛乳
- 公開日
- 2013/07/03
- 更新日
- 2013/07/03
本日の給食
【トマトとたまごのスープ】は、
サラダ油でベーコンとスライスしたたまねぎを炒めます。
けずり節でとっただしを加えて塩・こしょうで味付けをします。
水とき片栗粉を少量入れて、
角切りトマトを入れてたまごとパセリを入れて仕上げました。
トマトの赤・たまごの黄色・パセリの緑できれいなスープが
出来上がりました。
今日の地場野菜は、ポテトピザに入っているピーマンは川口町、
たまねぎと、じゃこサラダに入っているキャベツは四谷町の
農家さんから届きました。