6月25日(火) 豚肉のすき焼き丼 鶏肉と大豆の炒め物 みそ汁 くだもの(冷凍みかん) 牛乳
- 公開日
- 2013/06/25
- 更新日
- 2013/06/25
本日の給食
【豚肉のすき焼き丼】は、しょうゆ・さとう・酒・塩の調味料に
水を加えて、みじん切りのしょうがと一緒に煮立てます。
豚もも肉とごぼう・にんじん・たまねぎ・干ししいたけ・しらたきを
入れて煮込み、片栗粉でとろみをつけます。
すき焼き風のしっかりした味付けなので、ごはんが進みます。
1年生も、喜んで食べていました。
大豆も、食べてみたらおいしかったようで、おかわりしてくれて
あっという間に空っぽになりました。