2月14日(木) スペイン風リゾット ポテチサラダ チョコチップケーキ 牛乳
- 公開日
- 2013/02/14
- 更新日
- 2013/02/14
本日の給食
今日はバレンタインデーなので、給食室から愛をこめて
チョコチップケーキを焼きました。
ミニマドレーヌカップ5個分の分量は
小麦粉・・・50g
アーモンド粉・・・10g
ベーキングパウダー・・・2.5g
たまご・・・1個
バター・・・40g
さとう・・・37g
ココア・・・6g
チョコチップ・・・10g
粉類を合わせてふるいにかけておきます。
たまごに粉類を入れて、アーモンド粉・とかしバターを入れて
さっくり混ぜます。
アルミカップに入れてチョコチップを上にのせ、
180度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
子どもたちも大喜びで食べてくれました。