学校日記

12月21日(金) ミルクパン とりのから揚げ 花野菜のサラダ ミネストローネ ココアケーキ 牛乳

公開日
2012/12/21
更新日
2012/12/21

本日の給食

今日、2学期最後の給食はクリスマスお楽しみ献立です。
【ココアケーキ】は、
小麦粉・ベーコングパウダー・ココアをふるっておきます。
たまごとさとうを混ぜてふるった粉類を入れます。
とかしバターとくるみを加え、さっくりと混ぜて
アルミカップに入れ、オーブンで焼きました。

【花野菜のサラダ】は、ブロッコリーとカリフラワーをさっとボイルし、
酢・さとう・油・塩・からしを煮立てたドレッシングで
あえました。

【とりのから揚げ】、【ミネストローネ】もあり、
給食室はおいしい匂いでいっぱいでした。
ボリュームたっぷりの組み合わせでしたが、
みんなよく食べてくれていました。