学校日記

11月27日(火) 野菜と豆のリゾット ポテトピザ オニオンドレッシングサラダ くだもの(みかん) 牛乳

公開日
2012/11/27
更新日
2012/11/27

本日の給食

【ポテトピザ】は、
じゃがいもをいちょう切りに切って蒸かします。
油でベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒め、ケチャップと塩を入れ、
じゃがいもをあえます。
アルミカップに入れて、チーズをのせて
オーブンで焼きました。
こんがりおいしく焼けました。
ピザ味は、子どもたちも大好きですね。

【リゾット】は、スープの中にお米を入れて5分ちょっと煮込み、
お米がまだかたいぐらいで火を止めます。
余熱で、教室に行くころにはちょうどよいやわらかさになります。