学校日記

6月21日(木) スパゲティーペスカトーレ レタスとたまごのスープ かぼちゃのミニマフィン 牛乳

公開日
2012/06/21
更新日
2012/06/21

本日の給食

【スパゲティーペスカトーレ】は、トマト味の魚介のスパゲティーです。
いかとえびが入って、たまねぎとにんじんもたっぷり入ったソースです。
給食室では、朝早くから、37kgの大量のたまねぎをみじん切りにして
煮込んでくれました。

【かぼちゃのミニマフィン】は、かぼちゃをふかして、豆乳と合わせて
ミキサーにかけ、たまご・さとう・小麦粉・バター・はちみつ・
ベーキングパウダーと混ぜ合わせてアルミカップに入れ、
オーブンで焼きました。

2年生の教室でも、「今日は私の好きなものばっかり〜」
「たくさんおかわりするね!」と、にこにこ顔が見られました。