C4thHome&School

保護者連絡用アプリケーション「 C4th Home & School 」

「 C4th Home & School 」のはじめ方

• 初めて「 C4th Home & School 」を登録される方は、こちらをご覧ください。
    C4th Home&School 保護者アプリ操作説明サイト(EDUCOM)

• アプリケーションの操作についてご不明な点がありましたら、上記ページ内の「チャットボット」をご活用いただき、お問い合わせください。

「欠席連絡」の利用方法について

• 欠席・遅刻・早退等のご連絡は、当日の朝8時15分までにお願いします。

• 授業等の校務がございますので、ご返信にはお時間をいただきます。ご了承ください

• 欠席・遅刻・早退等のご連絡以外の用途にはお使いいただけません。
    連絡帳やお電話にてご連絡ください。

• 「欠席連絡」機能のご利用手順

1. アプリケーション内「欠席連絡」のアイコンをタップ
    2.「新規登録」をタップ(メニューアイコン等に隠れている場合があります)
    3.「欠席日」「欠席区分」「欠席理由」を選択
    4. 他の連絡がある場合は「コメント」欄をお使いください
    ※ ご利用機種によって多少の違いがあります。ご了承ください。

• 「欠席連絡」機能のご利用方法を詳しく確認したい方は、こちらをご覧下さい。

保護者連絡用アプリケーションの欠席連絡利用方法

C4th Home&School 登録のご案内(「欠席連絡」の仕方)

「検温報告」の利用方法について

• 検温報告は、登校日の朝8時までにお願いします。

• 検温報告のご連絡以外の用途にはお使いいただけません。
    連絡帳やお電話にてご連絡ください。

• 「検温報告」機能のご利用手順

1. アプリケーション内「検温報告」のアイコンをタップ
    2.「体温」「健康状態」を入力または選択
    3. 症状の報告が必要な場合は「その他」欄をお使いください

• 「検温報告」機能のご利用方法を詳しく確認したい方は、こちらをご覧下さい。

Home&School 今後の活用について(「検温報告」の仕方)