10月25日(火)の給食
- 公開日
- 2022/10/25
- 更新日
- 2022/10/25
給食室から
今日の献立
★古代ごはん ★豚肉のしょうが炒め ★にらたま味噌汁
★ピリカラきゅうり ★牛乳
古代米は、私たちの祖先が古くから栽培してきたお米のことです。お米の表面(ヌカの部分)に色がついている赤米、黒米、緑米などの種類があります。古代米は、白米よりも栄養たっぷり!お腹の調子をととのえる「食物繊維」や体の疲れをとる「ビタミンB」が多く含まれています。
給食室から
今日の献立
★古代ごはん ★豚肉のしょうが炒め ★にらたま味噌汁
★ピリカラきゅうり ★牛乳
古代米は、私たちの祖先が古くから栽培してきたお米のことです。お米の表面(ヌカの部分)に色がついている赤米、黒米、緑米などの種類があります。古代米は、白米よりも栄養たっぷり!お腹の調子をととのえる「食物繊維」や体の疲れをとる「ビタミンB」が多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度