10月5日の給食
- 公開日
- 2022/10/05
- 更新日
- 2022/10/05
給食室から
今日の献立
★ごはん ★さんまの筒煮 ★呉汁
★キャベツのしょうが風味 ★牛乳
さんまには、血や筋肉をつくる『たんぱく質』、骨や歯になる『カルシウム』が多く含まれています。そして、さんまの脂には血液(血)をサラサラにする栄養成分も入っています。栄養たっぷりのさんまを、残さずしっかり食べましょう。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★さんまの筒煮 ★呉汁
★キャベツのしょうが風味 ★牛乳
さんまには、血や筋肉をつくる『たんぱく質』、骨や歯になる『カルシウム』が多く含まれています。そして、さんまの脂には血液(血)をサラサラにする栄養成分も入っています。栄養たっぷりのさんまを、残さずしっかり食べましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度