2月10日の給食
- 公開日
- 2022/02/10
- 更新日
- 2022/02/10
給食室から
今日の献立
★大豆ピラフ ★ポテトのミート焼き
★ほうれん草と豆腐のスープ ★牛乳
今日の『ポテトのミート焼き』は、じゃがいもをたっぷり使いました。じゃがいもはフランスで、『大地のリンゴ』と呼ばれているほど栄養が詰まっています。ほうれん草は、寒い時期、霜にあたったものは甘みが増えます。根元が赤いものほど甘みがあると言われています。今日は、スープでいただきます。
給食室から
今日の献立
★大豆ピラフ ★ポテトのミート焼き
★ほうれん草と豆腐のスープ ★牛乳
今日の『ポテトのミート焼き』は、じゃがいもをたっぷり使いました。じゃがいもはフランスで、『大地のリンゴ』と呼ばれているほど栄養が詰まっています。ほうれん草は、寒い時期、霜にあたったものは甘みが増えます。根元が赤いものほど甘みがあると言われています。今日は、スープでいただきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度