5月13日の給食
- 公開日
- 2021/05/13
- 更新日
- 2021/05/13
給食室から
今日の献立
★きなこ揚げパン ★春のクリーム煮
★アスパラソテー ★牛乳
アスパラガスは、4月から6月にかけてが旬の野菜です。地面からつぎつぎに出てくる若い茎を収穫して食べます。アスパラガスには、名前の由来にもなっている「アスパラギン酸」という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。
給食室から
今日の献立
★きなこ揚げパン ★春のクリーム煮
★アスパラソテー ★牛乳
アスパラガスは、4月から6月にかけてが旬の野菜です。地面からつぎつぎに出てくる若い茎を収穫して食べます。アスパラガスには、名前の由来にもなっている「アスパラギン酸」という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度