4月22日の給食
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
給食室から
今日の献立
★チキンライス ★うずらの卵のカレー風味煮
★野菜のスープ煮 ★フルーツヨーグルト ★牛乳
3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを『新たまねぎ』と呼びます。普通の玉ねぎは収穫後、しばらく乾かしておきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶのでみずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。今日は、野菜のスープ煮に使いました。
給食室から
今日の献立
★チキンライス ★うずらの卵のカレー風味煮
★野菜のスープ煮 ★フルーツヨーグルト ★牛乳
3月から5月頃にかけて出回る白いたまねぎを『新たまねぎ』と呼びます。普通の玉ねぎは収穫後、しばらく乾かしておきますが、新たまねぎはすぐにお店に並ぶのでみずみずしく、辛みが少ないのが特徴です。今日は、野菜のスープ煮に使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度