10月21日の給食
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
給食室から
今日の献立
★あんかけやきそば ★チンゲンツァイのスープ
★コーンポテト ★牛乳
チンゲンツァイは、「青梗菜」と書き、中国野菜の一種です。カルシウム、カロチン、ビタミンC、鉄分が豊富な、栄養たっぷりの野菜です。今日の給食では、スープにしていただきました。炒め物や、シチューなどいろいろな料理に使われます。
給食室から
今日の献立
★あんかけやきそば ★チンゲンツァイのスープ
★コーンポテト ★牛乳
チンゲンツァイは、「青梗菜」と書き、中国野菜の一種です。カルシウム、カロチン、ビタミンC、鉄分が豊富な、栄養たっぷりの野菜です。今日の給食では、スープにしていただきました。炒め物や、シチューなどいろいろな料理に使われます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度