10月2日の給食
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
給食室から
今日の献立
★ごはん ★赤魚の薬味焼き ★けんちん汁
★切り干し大根の煮物 ★プルーン ★牛乳
切り干し大根は、大根を切って乾燥させたものです。乾燥させることで生の大根よりも栄養がパワーアップ!骨を強くするカルシウムは20倍、血液を作る鉄分は50倍になります。大切な栄養がたくさん詰まっています。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★赤魚の薬味焼き ★けんちん汁
★切り干し大根の煮物 ★プルーン ★牛乳
切り干し大根は、大根を切って乾燥させたものです。乾燥させることで生の大根よりも栄養がパワーアップ!骨を強くするカルシウムは20倍、血液を作る鉄分は50倍になります。大切な栄養がたくさん詰まっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度