9月9日の給食
- 公開日
- 2020/09/09
- 更新日
- 2020/09/09
給食室から
今日の献立
★ごはん ★さんまの筒煮 ★みそけんちん
★キャベツのしょうが風味 ★牛乳
今日は、「さんまの筒煮」です。「さんま」には、血や肉になる『たんぱく質』、骨や歯になる『カルシウム』が多く含まれています。そして、さんまの脂には血液(血)をサラサラにする栄養も入っています。今日は、朝からじっくり煮て、骨まで食べられるように作りました。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★さんまの筒煮 ★みそけんちん
★キャベツのしょうが風味 ★牛乳
今日は、「さんまの筒煮」です。「さんま」には、血や肉になる『たんぱく質』、骨や歯になる『カルシウム』が多く含まれています。そして、さんまの脂には血液(血)をサラサラにする栄養も入っています。今日は、朝からじっくり煮て、骨まで食べられるように作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
集計期間:2025/5/26~2025/6/25