5月17日(火)の給食
- 公開日
- 2016/05/17
- 更新日
- 2016/05/17
給食室から
今日はみんなが大好きなメニュー、ミートソースの日です。
朝から大量の玉ねぎをみじん切りにして炒め、味付けをして煮詰めていきます。
写真1枚目が煮詰めている最中です。煮詰めている時は、まるで溶岩のよう!
白衣にまでミートソースが飛び跳ねて、気を付けないと火傷をしてしまうほどです。
写真2枚目は出来上がったミートソースです。玉ねぎやトマトの水分を飛ばして、パ
スタと絡みやすく仕上げました。
今日もよく食べてくれました。
今日の献立は
スパゲティミートソース
フレンチサラダ
果物(ニューサマーオレンジ)
牛乳
でした。