平成28年1月21日 献立
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
給食室から
セルフサンド(りんごジャム) 白菜のクリーム煮 大根サラダ 牛乳
食パンに手作りりんごジャムを自分でぬるセルフサンドでした。
八王子産の白菜で作ったクリーム煮はやさしい味に仕上がりました。白菜は冬が旬です。霜にあたると、さらに甘味がでて美味しくなります。生ではシャキシャキとした歯ざわり、煮込むとトロトロやわらかくなります。今日の給食ではやわらかい白菜を味わって下さいね。
給食室から
セルフサンド(りんごジャム) 白菜のクリーム煮 大根サラダ 牛乳
食パンに手作りりんごジャムを自分でぬるセルフサンドでした。
八王子産の白菜で作ったクリーム煮はやさしい味に仕上がりました。白菜は冬が旬です。霜にあたると、さらに甘味がでて美味しくなります。生ではシャキシャキとした歯ざわり、煮込むとトロトロやわらかくなります。今日の給食ではやわらかい白菜を味わって下さいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度