平成27年12月22日 献立
- 公開日
- 2015/12/22
- 更新日
- 2015/12/22
給食室から
菜飯 鮭の幽庵焼き 豚汁 南瓜のそぼろ煮 牛乳
今日は冬至ですので、南瓜のそぼろ煮が副菜でした。冬至に南瓜を食べると風邪をひかないといいます。南瓜には風邪予防になるカロテンが多く含まれます。しっかり食べて風邪をひかない体をつくりましょう!
給食室から
菜飯 鮭の幽庵焼き 豚汁 南瓜のそぼろ煮 牛乳
今日は冬至ですので、南瓜のそぼろ煮が副菜でした。冬至に南瓜を食べると風邪をひかないといいます。南瓜には風邪予防になるカロテンが多く含まれます。しっかり食べて風邪をひかない体をつくりましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度