平成27年7月6日 献立
- 公開日
- 2015/07/06
- 更新日
- 2015/07/06
給食室から
チリコンカン(ライス・ナン) 千切り野菜のスープ ポテトカルボナーラ 牛乳
今日は、ご飯かナンを選ぶ主食のリザーブ給食でした。主食は食事の中心となる食べ物です。体を動かす力になります。主食の働きを知り、自分で選択した主食をおかずと一緒に残さず食べることがバランスのとれた食事につながり、健康を維持していくためにも大切です。
給食室から
チリコンカン(ライス・ナン) 千切り野菜のスープ ポテトカルボナーラ 牛乳
今日は、ご飯かナンを選ぶ主食のリザーブ給食でした。主食は食事の中心となる食べ物です。体を動かす力になります。主食の働きを知り、自分で選択した主食をおかずと一緒に残さず食べることがバランスのとれた食事につながり、健康を維持していくためにも大切です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度