平成27年2月 27日 献立
- 公開日
- 2015/02/27
- 更新日
- 2015/02/27
給食室から
ご飯 海苔の佃煮 いかの香味焼き 中華炒め 金時豆の甘煮 牛乳
金時豆を煮る時は、一晩 水に漬け込んでおくと上手に煮ることができます。
海苔の佃煮の作り方は、佃煮用の海苔に水を入れて漬け込みます。
海苔がとけたら、砂糖 醤油 酒 みりんで味付けて煮ます。
家でも簡単に出来ます。美味しいです。
給食室から
ご飯 海苔の佃煮 いかの香味焼き 中華炒め 金時豆の甘煮 牛乳
金時豆を煮る時は、一晩 水に漬け込んでおくと上手に煮ることができます。
海苔の佃煮の作り方は、佃煮用の海苔に水を入れて漬け込みます。
海苔がとけたら、砂糖 醤油 酒 みりんで味付けて煮ます。
家でも簡単に出来ます。美味しいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度