平成27年2月10日 献立
- 公開日
- 2015/02/10
- 更新日
- 2015/02/10
給食室から
麦ごはん 鮭の照り焼き さつま汁 煮びたし 牛乳
今日は、「小松菜」の紹介をします。
江戸時代に江戸川区小松川で栽培されていたので、この名前がつきました。
八王子でも沢山つくられています。
栄養たっぷりです。
給食の掲示板を、用務員さんが作ってくれました。
とても見やすいです。 大事に使いましょう!
給食室から
麦ごはん 鮭の照り焼き さつま汁 煮びたし 牛乳
今日は、「小松菜」の紹介をします。
江戸時代に江戸川区小松川で栽培されていたので、この名前がつきました。
八王子でも沢山つくられています。
栄養たっぷりです。
給食の掲示板を、用務員さんが作ってくれました。
とても見やすいです。 大事に使いましょう!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度