平成27年2月5日 献立
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給食室から
ゆかりご飯 厚焼きたまご焼き みぞれ汁 きんぴらごぼう 牛乳
みぞれ汁は、大根をすりおろして、豆腐も崩して汁の中に入れます。
野菜が沢山取れて、豆腐のたんぱく質がとれます。
厚焼きたまご焼きは、削り節でダシをとり、鶏ひき肉 玉ねぎ 干し椎茸
さとう 醤油 塩で作ります。ダシが効いて美味しく出来ました。
給食室から
ゆかりご飯 厚焼きたまご焼き みぞれ汁 きんぴらごぼう 牛乳
みぞれ汁は、大根をすりおろして、豆腐も崩して汁の中に入れます。
野菜が沢山取れて、豆腐のたんぱく質がとれます。
厚焼きたまご焼きは、削り節でダシをとり、鶏ひき肉 玉ねぎ 干し椎茸
さとう 醤油 塩で作ります。ダシが効いて美味しく出来ました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
集計期間:2025/5/26~2025/6/25