平成26年11月19日 献立
- 公開日
- 2014/11/19
- 更新日
- 2014/11/19
給食室から
さつま芋ご飯 肉豆腐 煮びたし 牛乳
今日の「ご飯」は、地元の農家さんが大変手間と愛情をかけて育てた
「お米」です。さつま芋入れて炊きました。
新米は、香がよく、みずみずしく美味しいです。
お昼の放送で、新米のお話をしました。 今日の残菜は、ほとんどなく嬉しです!
給食室から
さつま芋ご飯 肉豆腐 煮びたし 牛乳
今日の「ご飯」は、地元の農家さんが大変手間と愛情をかけて育てた
「お米」です。さつま芋入れて炊きました。
新米は、香がよく、みずみずしく美味しいです。
お昼の放送で、新米のお話をしました。 今日の残菜は、ほとんどなく嬉しです!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度