平成26年10月17日 献立
- 公開日
- 2014/10/17
- 更新日
- 2014/10/17
給食室から
麦ごはん いかの七味焼き じゃがいものそぼろ煮 青菜のバター炒め 牛乳
青菜のバター炒めの「青菜」を紹介します。
今日の青菜は、「小松菜」を使用しました。
名前は、東京 小松川に由来してます。
栽培 消費とも「東京」が、第一位です。
給食室から
麦ごはん いかの七味焼き じゃがいものそぼろ煮 青菜のバター炒め 牛乳
青菜のバター炒めの「青菜」を紹介します。
今日の青菜は、「小松菜」を使用しました。
名前は、東京 小松川に由来してます。
栽培 消費とも「東京」が、第一位です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度