平成26年10月2日 献立
- 公開日
- 2014/10/02
- 更新日
- 2014/10/02
給食室から
カレーうどん 大学芋 海鮮炒め みかん 牛乳
10月に入りました。 日ごとに涼しさが増していき、秋の深まりが感じられます。
秋は海や山のおいしいものがたくさん出回ります。秋の味覚を通して、
自然の恵みをいただくこと話合ってみてはいかがでしょうか!
今日は、野菜をたくさん使った料理です。旬のさつま芋で「大学芋」を作りました。
給食室から
カレーうどん 大学芋 海鮮炒め みかん 牛乳
10月に入りました。 日ごとに涼しさが増していき、秋の深まりが感じられます。
秋は海や山のおいしいものがたくさん出回ります。秋の味覚を通して、
自然の恵みをいただくこと話合ってみてはいかがでしょうか!
今日は、野菜をたくさん使った料理です。旬のさつま芋で「大学芋」を作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度